国土资源部:征地补偿费要直接支付给农民
为确保被征地农民原有生活水平不降低、长远生计有保障,日前,国土资源部发出《关于进一步做好征地管理工作的通知》(以下简称《通知》),要求各地每2至3年对征地补偿标准进行调整,逐步提高征地补偿水平;应支付给被征地农民的补偿安置费,要直接支付给农民个人。有关专家指出,这标志着我国征地制度建设再次迈出重要步伐。

《通知》是继2004年《关于完善征地补偿安置制度的指导意见》之后,国土资源部针对征地管理出台的最为全面的一个文件。国土资源部耕地保护司有关负责人说,这次对征地政策措施进行改进完善的地方比较多。

征地补偿费直接给农民

《通知》提出,用地预审时足额落实征地补偿费。对于新上建设项目,在用地预审时就严格把关,确保项目按照征地统一年产值标准和区片综合地价核算征地补偿费,足额列入项目概算。

此外,推行征地补偿款预存制度。这位负责人表示,江苏、辽宁、广东、贵州等省已推行这一制度,并切实解决了征地补偿费拖欠问题。鼓励各地学习借鉴这一办法,结合本地实际,进一步探索完善。

《通知》还提出,征地补偿费直接给到农民个人,防止和纠正截留、挪用的问题。

此外,鼓励单列被征地农民社会保障费用。耕保司有关负责人说,目前这一做法已在一些省份实施。实践证明,实行新农保的地区,“只做加法,不做减法”,不影响被征地农民纳入社会保障。因此,鼓励借鉴此做法,以解决征地补偿费用偏低、社保资金普遍难以落实的问题。

落实征地房屋拆迁补偿安置有关政策。针对农村房屋拆迁补偿存在的突出问题,《通知》在农村房屋拆迁补偿安置的组织、领导、原则、方法等方面明确了有关要求。

听取农民意见,不得强行征地

《通知》指出,要充分征求被征地农民意见。要求各地在实施征地前充分听取被征地农民意见,对被征地农民提出的合理要求必须妥善予以解决,并做好政策宣传解释和群众思想疏导工作,不得强行征地。

今年初,国土资源部对报国务院批准城市建设用地征地申报前期程序和批后实施程序进行了规范和简化,即对于征地报批前履行了相关程序并完成有关确认工作的,征地批准后,征收土地公告和征地补偿安置方案公告可同步进行,缩短征地实施周期。考虑到各类建设征地程序应保持一致性,因此将上述意见纳入了《通知》内容,要求全面实行,简化征地批后实施程序。

《通知》要求落实征地批后实施反馈制度。耕保司有关负责人说,自2002年起,国土资源部开始推行征地反馈制度,但这项制度尚未完全落实到位。为适应新的要求,《通知》对反馈的内容、方式、时间等作出了具体规定,进一步落实这项制度。

首次提出征地房屋拆迁补偿安置

耕保司有关负责人说,2004年以来,国土资源部指导各省(区、市)制定了征地统一年产值标准和区片综合地价。目前,全国大多数省份都公布实施了新的征地补偿标准,但是在具体用地项目上还没有完全执行到位。这次《通知》从政策层面要求予以全面实行,目的是推进它的落实。

征地房屋拆迁的补偿安置问题是第一次提出。按照《土地管理法》规定,征地中房屋作为附着物予以补偿。但近年来城镇化速度加快,征地拆迁量越来越大,而随着房屋价值的凸显,征地中的拆迁房屋作为附着物补偿,很难满足被拆迁农户的需要。因此,《通知》在现有法律框架下,规范征地中农民住房拆迁补偿行为,以维护农民的土地权益和社会稳定。

后悔当初

要 相信自己
直接给?
看来是越晚拆迁越合算
制度应该越亲民?

Just Do It.
政府对人民越来越好了

QQ:512149666 电话:18821073176  网站:www.yaguohunsha.com
上有政策,下有对策,村官们自由妙计贪污。
那前期征地补偿款被地方政府压榨掉的钱是否会归还呀?
顿悟中国梦

相信自己是对的
据说有60W/人,但老百姓只能拿到30W,其余的都被当地政府贪污了!
顶起来

部大还是部长大?制度大还是人大?搞清楚了再来发话!

出来混总是要还的。

缺少资金?银行不贷款,可以找有贷网链接:http://www.youdw.cn/ (www.youdw.cn)为您解决资金需求,最快三小时到账,额度高。

-- by 会员 zzd19671027 (2013/11/29 8:51:58)

中国梦

要 相信自己

-- by 会员 海之声天河店 (2013/11/28 21:20:55)

不要盲目地夸大村官们的【智商】!现在中央政府开始在收这些村官们的骨头啦!

2015年元旦以后的征地补偿可以说:没有人敢伸手啦!

2015年元旦以后的征地补偿如果还有村官敢贪污,那他真是一个标准的“蠢官”!

寻死不怕寿短!充军不怕路远!

我是村官我绝对不敢!

-- by 会员 海之声天河店 (2013/11/28 21:20:55)

不要盲目地夸大村官们的【智商】!现在中央政府开始在收这些村官们的骨头啦!

2015年元旦以后的征地补偿如果还有村官敢贪污,那他真是一个标准的“蠢官”!

我是村官我绝对不敢!

-- by 会员 彭志斌 (2014/12/4 10:32:30)

你的性格不能当村官!

我是村官我绝对不敢!

-- by 会员 彭志斌 (2014/12/4 10:32:30)

你的性格不能当村官!
-- by 会员 zhugenfa (2014/12/4 12:05:41)
把【村】去掉!

我是村官我绝对不敢!

你的性格不能当村官!
-- by 会员 zhugenfa (2014/12/4 12:05:41)
把【村】去掉!

-- by 会员 彭志斌 (2014/12/4 12:34:30)

老弟有“公鸡斗”性格不适合当官
我适不适合当官不重要!

我适不适合当官不重要!
-- by 会员 彭志斌 (2014/12/4 19:29:16)

可能是梦寐以求哟

我适不适合当官不重要!
-- by 会员 彭志斌 (2014/12/4 19:29:16)

可能是梦寐以求哟
-- by 会员 zhugenfa (2014/12/5 6:38:02)

小时候确实是有过梦想,如今我明白了,特别是两位同事大哥临退休之前对我说过一句非常经典的话:

“幸亏侬没有当官,就凭侬咯脾气、个性当了官也许是:轻者进监狱、重者已经不在人世了!

那时我还不服气呢!如今想想确实是这么个理,当个《高桥家园》版主,怎么样?哈哈哈哈!

我适不适合当官不重要!

可能是梦寐以求哟
-- by 会员 zhugenfa (2014/12/5 6:38:02)

小时候确实是有过梦想,如今我明白了,特别是两位同事大哥临退休之前对我说过一句非常经典的话:

“幸亏侬没有当官,就凭侬咯脾气、个性当了官也许是:轻者进监狱、重者已经不在人世了!

那时我还不服气呢!如今想想确实是这么个理,当个《高桥家园》版主,怎么样?哈哈哈哈!

-- by 会员 彭志斌 (2014/12/5 6:59:01)

当个《高桥家园》版主,怎么样?哈哈哈哈!---------------可能也是高不可攀哟!!!

我适不适合当官不重要!

可能是梦寐以求哟

-- by 会员 彭志斌 (2014/12/5 6:59:01)

当个《高桥家园》版主,怎么样?哈哈哈哈!---------------可能也是高不可攀哟!!!
-- by 会员 zhugenfa (2014/12/5 7:02:42)
假如这个《高桥家园网》版主是由《家园网》网友投票选举的,那就不是什么攀不攀的问题啦!而是我愿不愿意了

我适不适合当官不重要!

可能是梦寐以求哟

-- by 会员 zhugenfa (2014/12/5 7:02:42)
假如这个《高桥家园网》版主是由《家园网》网友投票选举的,那就不是什么攀不攀的问题啦!而是我愿不愿意了

-- by 会员 彭志斌 (2014/12/5 7:12:39)

我看你仍然是高不可攀!!!!

我适不适合当官不重要!

可能是梦寐以求哟

-- by 会员 彭志斌 (2014/12/5 7:12:39)

我看你仍然是高不可攀!!!!
-- by 会员 zhugenfa (2014/12/5 7:46:56)

等些时候再议!现在我不跟侬讨论这件事。

换个话题。

按照规定做

形容心情失落的句子

不知道是我自己的原因仍是天色原因,最近脾气暴躁的很厉害,自己很想出往哪里晃荡一下,想往家乡海边玩一两天,可是最近资金很紧缺,没有办法,只能这样的压抑自己了。

不知道为什么最近总感觉心情特别的烦躁,就想找个地方可以发泄一下.工作的压力太大了吧?哎,我自己都不知道.以前的我是很有***很有动力的.可是现在却感觉好失踪样的.

带着一根烟.浪迹天涯。

当眼泪流下来,才知道,分开也是另一种明白。

多谢你的绝情,让我学会死心。

风心上物,本为风骚出。看取薄情人,罗衣无此痕.

寂寞、代表着一个人的悲伤和痛苦,寂寞、代表着一个人的心机和思维。

苦恋三载成泡影,无可奈何泪沾襟。相形自惭愧对人,收拾雄心仍追君。

狂风暴雨,我在大街上行走! 夜里,我常常与朋友举杯! 天天睡懒觉,不想面对残酷的事实!

落入花花世界,飘飘茫茫,我心依旧飘荡。  天空色彩依旧,气息依然芬芳,而我却不知其果然。    掉入情感的深渊,我欲冲破光明,黎明却阻挡了我的视线。而我越挫越勇,突破思想局限。

木头对火说:“抱我”! 火拥抱了木头`木头微笑着化为灰烬! 火哭了!泪水熄灭了自己……当木头爱上烈火注定会被烧伤。

你走的那天,我决定不掉泪,迎着风撑着眼帘用力不眨眼。

如果没有别离成长也就无所附丽.

我们明明都会料到事情的结局,却要走一段很远的行程去探索它的意义,我们的路途,不过是在毫无意义的上演一个闹剧的圆。

我却要花一生的精力去忘记,去与想念与希望斗争;(经典句子 www.lztxw.com)事情从来都不公平,我在玩一场必输的赌局,赔上一生的情动。

想念只是一种仪式.真正的记忆与生俱来.

直接的说:沃狠失落。

只有记忆成了身外之物,我们才可以在这陵园一样的人间,走得远些。

总有太多的无奈围绕在身旁,让我们无尽感伤或许只有学会放弃,才能让人不再彷徨。

坐在马桶上抽烟,呵呵,人生一大乐趣     点的是烟,抽的确是寂寞。

[table][/table]链接:http://www.8205555.net/qianliexian/ (衡阳前列腺)

强烈要求纪委来彻查凌桥当官的以各种形式骗取拆迁房的并强烈要求当官的公开自己拆迁所得。我们这里有一个村官,自己的姐姐已经拆过了,帮她姐姐一家的户口迁过来,而且还把他姐姐的土地证什么都办好了,房子都搞到手了然后开始欺压哪些没有后门的老百姓,很多人家都敢怒不敢言啊,希望纪委来彻查,大家转起来......

拆迁的水可深了

人生若只如初见   定无如今如此肥
拆迁补偿应该公示,国家直接补偿多少,现在,问题出在老百姓不知道国家补偿多少。镇里应该提取多少。百姓直接得益多少。

拆迁补偿应该公示,国家直接补偿多少,现在,问题出在老百姓不知道国家补偿多少。镇里应该提取多少。百姓直接得益多少。
-- by 会员 飞奔野马 (2015/4/7 9:35:27)

-- by 会员 zzd19671027 (2013/11/29 8:51:58)

狗偷吃了肉,还会【归还】吗!

谁见过肉包子打狗还能有完璧归赵的传奇神话?!

拆迁是产生腐败官员的最大温床!

以后动拆迁的征地补偿款如果真的能够直接给到被拆迁人手中,那我们的政府的威望会迅速提升。

问题是如今农村土地征用、城镇居民旧房改造所有的欠款都有一大群饿狼在盯着,人人都想在这块肥肉上咬一口、割一块。

原高桥镇政府的官员他们的房产经得起中央巡视组的查验吗?

从民国开始到现在他们家族不吃、不喝,所有的正常收入都买不了这么多的房产,还有那一辆辆高档的轿车。

按照现行国家方针政策办!
可我们的土地都让村官勾结恶势力给霸占走了,还怎么给?

2016好运不请自来

据说有60W/人,但老百姓只能拿到30W,其余的都被当地政府贪污了!
-- by 会员 gaoqiao1986 (2014/11/2 19:28:38)

不能凭猜测说不负责任的话,60万一个户口的拆迁补偿也不算什么,如今已经执行的拆迁补偿是一个指标可以得到60平方的房屋,按照地区平均价,那就是120万元。

指控地方政府贪污要有证据,不能仅仅靠猜测。

拆的越晚越合算

Just Do It.

努力赚取微笑

后悔当初
-- by 会员 yud_zh (2013/11/5 11:13:21)

不会的每个运动的受害者都会得到补偿,城镇化过程中受害的地方是农村,受害人员是农民只是时间没有到......慢慢等待
主.治: 咨.询客.服.Q.Q.号.码:【⑤②②。⑦⑤④。⑧⑧③】咨询电话:①⑧◎-⑦⑧⑨①-③③①◎ 纯中药,草药和树根配制而成,专治颈椎,腰椎,膝关节,骨质增生,风湿性热,急性及慢性风湿性关节炎,类风湿性关节炎,风湿关节痛,四肢酸软麻木,关节疼痛,腰骨疼痛,腰肌劳.损,,坐骨神.经.痛,骨质增生痛,骨刺痛,及一切风湿痛等有关症状。骨刺的饮食和保养,《祖。传。秘。方。》根据了解清楚患者的症状,分析总结,后配.药,纯中.药,草.药,树根配制而成

一、麻:表明气能过来,而血过不来。
   二、木:麻得厉害了,就是木,是血和气都过不来了
   三、酸:表明经络是通的,但是气血不足。
   四、胀:表明气很足,此类人是爱生气的体质,若体内的气出不去就估胀。
   五、痛:单纯性的痛则是因为有血淤,再或者是突出或者骨质增生压迫神经造成的
   六、痒:表明气和血正在过来,伤口愈合的时候都会发痒。但这与全身发痒不同.
  7 腰椎间盘突出最佳运动;游泳和拱桥,飞燕,最适合。游泳,单吊杠,打羽毛球(打羽毛球要多做仰身,拉吊动作,少弯腰救球动作!)
   腰椎间盘突出拱桥锻炼,可以分为三点式和五点式,
  (1)三点式拱桥锻炼,是仰卧在床,将双臂交叉置于胸前,屈膝后,头和双足支撑全身,挺直腰部,使得腰臀部悬空,形
成一拱桥体型。
  (2)五点式五点式拱桥锻炼,仰卧于床上,两手放于身旁,屈膝,以头,两手,两脚为支撑点,挺腰,使得腰臀部悬空!
  (3)特别提醒,腰椎间盘突出患者在运动时,尤其要避免做突然或者过度弯腰,扭腰的动作,比免因腹压增高,而使症状加重!而且在腰椎间盘突出患者在搬重物的时候也要注意,不能直接弯腰来搬,而应该先蹲下来,再搬重物,可以降低受伤或者加重病情风险!

颈椎病的锻炼,飞燕最适合!颈椎适合做的运动有,游泳,打羽毛球,或者是做飞燕锻炼
   (1)飞燕锻炼;俯卧床上,去掉枕头,用力挺胸,抬头,使头颈胸离开床面,持续3到5秒,然后肌肉放松,放下头颈胸部,休息3到5秒,,每天锻炼50到100次,分3到5组去完成,这个锻炼能充分调动颈椎周围的肌肉,让紧张的肌肉及时得到缓解!
   (2)久坐在电脑前工作,要适当的活动下,减轻关节负荷,缓解症状!轻度的颈椎病患者,可以做米字操(用头画米字)。严重患者不适合做。过大的屈伸活动会导致疼痛加剧,症状加重!颈椎锻炼还是应以后伸为主!
要关心、照顾农民。

我是村官我绝对不敢!

不可以做得人不知鬼不觉

要 相信自己

-- by 会员 gaoqiao1986 (2014/11/2 19:28:38)

不能凭猜测说不负责任的话,60万一个户口的拆迁补偿也不算什么,如今已经执行的拆迁补偿是一个指标可以得到60平方的房屋,按照地区平均价,那就是120万元。

指控地方政府贪污要有证据,不能仅仅靠猜测。

-- by 会员 彭志斌 (2015/4/9 7:24:51)
好多官员处处有房不敢住,是那来的。

要 相信自己

我是村官我绝对不敢!

不可以做得人不知鬼不觉

-- by 会员 yud_zh (2015/6/22 19:47:17)

人做的事一定别人都会知道!

上海保税区的陶建国拥有39套住宅,其中的一套是用自己名字登记房产证的,其余的38套都是用亲戚的身份证登记的,最终不都被人通过居民产权登记而曝光的。

人在做,天在看!

判断一个官吏是否是不是贪官,房产是唯一的“试金石”。

我是村官我绝对不敢!

不可以做得人不知鬼不觉

-- by 会员 yud_zh (2015/6/22 19:47:17)

人做的事一定别人都会知道!

上海保税区的陶建国拥有39套住宅,其中的一套是用自己名字登记房产证的,其余的38套都是用亲戚的身份证登记的,最终不都被人通过居民产权登记而曝光的。

人在做,天在看!

判断一个官吏是否是不是贪官,房产是唯一的“试金石”。

-- by 会员 彭志斌 (2015/6/23 4:04:39)

买钻石不好吗?价值连城的宝贝放抌边,睡觉踏实。不是吗?

要 相信自己
-