十八届五中全会:全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策
中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议,于2015年10月26日至29日在北京举行。全会提出,允许普遍二孩政策。促进人口均衡发展,坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。
“嚣返”……

自己努力自己收获自强创辉煌【财税顾问13701966197】
文章因时而著,政策因时而易。

开心就好

奶粉还安全吗?  

生孩子床位还要排队吗?

教育资源分配均匀吗?

退休到底延不延期?

坑蒙拐骗儿童的人贩子还多吗?

等解决了这些问题在考虑二胎吧

吃光用光,身体健康

奶粉还安全吗?

生孩子床位还要排队吗?

教育资源分配均匀吗?

退休到底延不延期?

坑蒙拐骗儿童的人贩子还多吗?

等解决了这些问题在考虑二胎吧

-- by 会员 阿光V5 (2015/10/30 8:27:04)

就算回到一胎,以上大部份问题还是没法解觉!二胎关键是人民得到了某种权利!

开心就好
全民表示,生2胎意愿不大...

主修傲娇学,辅修腹黑学的鸡血青年小萌叨

养老钱不够,经济滞涨,就期望让人多生孩子多消费,多缴税。

三房要换四房吧,养娃开销要double吧,带娃人力精力要double吧。

生得起,但养的起么?

张殿英
国家把福利先提上去,一个都够了,估计下一代,连结婚生娃都不要了,在过20年,啥事都有可能,哈哈,以后全是老人,没壮丁

好像是葛优说的吧:21世纪,人,才是最重要的

一切都已过去,一切终将到来。

国家把福利先提上去,一个都够了,估计下一代,连结婚生娃都不要了,在过20年,啥事都有可能,哈哈,以后全是老人,没壮丁
-- by 会员 俺回帖你管饭 (2015/10/30 16:59:54)
没壮丁?笑话。要么上海没壮丁到有可能!外地人最低配置是2个小孩!皖豫3个的比比皆是!只有上海人响应国家计划生育政策最坚定了!结果搞的上海80后最“自私”,只想吃喝玩乐,哪怕拿出2代人的积蓄买个所谓的学区房(自己的私房高大尚),也不愿意生2胎!现在上海小孩连本地话都讲不来了。照此发展下去,若干年后,上海人很快将被外地人同化掉!

那还有独生子女证吗?

政府还会养老吗?

习主席已经察觉到前几任领袖在人口问题上的失误,决心从根本上来扭转因“独生子女”政策给国家带来的不利因素。可惜啊!积重难返,人们面对社会上的“高房价、高教育费、高医疗费、读书难、就业难”等社会问题非常恐惧,岁都不愿意多生第二胎,有很多很多的80后、90后宁肯怀孕一次,去医院流产,保留流产证明,结婚后选择“丁克家庭”。都是因为高额的生活费用让他们对生育产生了恐惧感。

那还有独生子女证吗?

政府还会养老吗?

-- by 会员 apple2011 (2015/10/30 19:32:39)

政府没有钱承担国民的养老。

政府只是负责了国民的养老金的管理:公民参加工作之后必须按时交纳一定数额的养老金(现在是8%以后可能是16%),用工单位承担一部分(现在是20%以后可能是12%),国家的财政承担72%

如果公民不为国家工作工作,从事私营公司,自己就要承担28%的养老基金。

国家承担的这部分72%的养老统筹基金是一个执政党对国民应该承担的国家责任,国民如果在国外定居、移民了,国家也就不再承担这72%的部分。

呵呵,我只能说“养老金有风险,缴纳需谨慎”了!

谁养老?靠自已,二胎养的起吗?物价太离谱了.

儿子不养老,有道德和法律的制约。

而郭家不养老,靠的也是法律,但是是很无赖地改法律,延迟退休。没人告得羸郭家。

三房要换四房吧,养娃开销要double吧,带娃人力精力要double吧。

生得起,但养的起么?

-- by 会员 glorypig (2015/10/30 9:41:54)

真理。这才是中国的现状!

生得起,但养的起么?

-- by 会员 glorypig (2015/10/30 9:41:54)

真理。这才是中国的现状!
-- by 会员 Lily姚 (2015/11/2 12:47:39)

站在郭家层面,老百姓生的2胎,是GDP,CPI,源源不断的劳动力。。。。。。
如果不是非富即贵,那还是别生了,否则在现有的住房和教育资源下拼爹中失败,到头来还不是沦为社会底层,给别人打工当奴隶的命。

站在郭家层面,老百姓生的2胎,是GDP,CPI,源源不断的劳动力。。。。。。
-- by 会员 俺回帖你管饭 (2015/11/2 17:18:08)

在权贵人事眼里普通老百姓也就是一项资源而已,人力资源。

-- by 会员 俺回帖你管饭 (2015/11/2 17:18:08)

在权贵人事眼里普通老百姓也就是一项资源而已,人力资源。
-- by 会员 glorypig (2015/11/2 17:31:34)

都是为郭家出力!

开心就好

【计划生育是我们的国策,一百年不变!】这是当时的宣传口号。那时候的人们刚刚从第一代领袖毛泽东主席提倡的【多生多育】的“光荣妈妈”时代过来,没事生孩子玩。

我们从一个极端走向了另一个极端:用强制的手段推行一对夫妻只生一个孩子。

家家都是独生子女,生下来之后是六个大人围着一个小孩转,爷爷和外公争孩子的看护权、奶奶和外婆争孩子的领养权。一个孩子在这样的情况下个个都被宠成了小皇帝或小公主。没有爱心、唯我独尊,自治能力几乎为零,衣来伸手饭来张口,这样的孩子指望他们能够成为栋梁之才,真的有些勉为其难!因为这些人连自己独立生存的能力都不具备,谈何解放全人类?

家长们好不容易把这样的孩子养大成人后,他们面临着读书、就业的艰难,如果生病、空难、交通事故不幸夭折,对于这些失独的家庭真的就是天崩地裂!

本身结婚晚、生育也晚,30岁的时候才结婚生儿育女,孩子到十七八九,突然不幸夭折,母亲已经过了生育年龄,再想生一个根本不可能,领养一个孩子,风险极大。因此,拐卖孩子也就成为了一个仅次于贩毒的行业。以前“光荣妈妈”年代谁会花钱去买卖小孩,除非是丧失生育功能的夫妻才有领养孩子的欲望,那也是到医院去登个记,遇上那些偷食禁果、意外怀孕后又没能及时堕胎,最后只能生下,这样的小孩多很健康,因为父母都很年轻。

强制推行的【独生子女】政策,对一个国家最大的威胁就是以后兵源的严重不足,以前本人可以参军时,国家规定独苗不招收服兵役。

独生子女年代,所有人(除双胞胎之外)都是独苗,那国家军队的兵源从哪里来!

为什么我们周边邻国敢对我国瞎来来?原因非常简单:中国不具备打常规战争,兵源严重缺失!

如果真的是计划生育一百年不变的话,我们的人口都会像熊猫一样地珍贵!

熊猫为何能够不灭绝?这个问题我想也就不用我在此累述,有整个地球人的保护它们才能够保存到今天。

谁能保证这个地球村里所有的人都能够像保护中国大熊猫一样地来保护中国人?!

现在很多人不想生二胎了,有好几个方面原因,不过国家放松还是好事的。

-