上海80后,你们要警惕啊!
一个班级里只有10个不到的本地小孩,班干部很多是外地小孩,然后就本地小孩从小就被外地人管着,吵架了外地小孩就把哥哥拉出来,就这样本地小孩从小就在这种压抑的环境中成长!哪里本地人最多?白天老人堂的麻将卓上。晚上广场上跳舞的大妈!现在国家都鼓励生2胎了,外地人已经可以名正言顺的“超生”了!本地人你们还在犹豫什么?你们还缺钱吗?6个人养2个小孩,还在担心什么?上海80后等你们老了,被外地人欺负了,你们还指望警察吗?
 支持楼主的观点!
支持楼主
被人欺负了,不是因为你是本地人,而是懦弱的性格。外地人当班干部,首先是人家成绩就比自己小孩好,这个不要怪别人了。性格懦弱,成绩又比不过别人,只有自己努力,才能不被人欺负。真相就是这么残酷。

帖子点评 共2条 我要点评

• 連紀平畫室: 铜币: +1 呵呵 牛 说的对 2016-05-23 11:00
  • 凹凸_1688: 铜币: +2 威望: +1 这话有道理 2017-10-21 14:46

出来混总是要还的。
说实话,我还真的很缺钱,哪敢生二胎啊

我们错过某些错过,却能够一如往常的活着。

加强一下营养,体育锻炼,教育他如何处理类似危机。

小孩子的世界很简单。要嘛成绩好,要嘛会玩,要嘛会交朋友。都不会被欺负。靠叫哥哥的一般强不到哪去,这种只能保证不被欺负,不能保证欺负别人,总不能天天叫哥哥。

以后可是地球村世界,家在本地。手握优势如果连最好应付的中国民工子弟都适应不了,将来长大了如何对付全球的那些满身肌肉的白人,黑人,阿拉伯人,东南亚猴子。。。

想问下楼主又把本地人与外地人对立起来,目的何在。外地人当班长,那是别人成绩好,会交往。说什么打架叫上哥哥或姐姐,那只能说明他无能,能强到哪去。这样的小朋友长大了能成什么事。别动不动就上纲上线,挑动大家本来就不怎么强劲的神经。遇事别总说别人的不是,多从自己身上找原因,自身强大了,问题就解决。希望楼主心态平和些。

什么叫被外地人欺负,本地人有时也欺负本地人,其实大家都是中国人,中国人要的是团结、互助;只要做一个有文化、有道德、有素质的人,到哪都会受欢迎的。

心态好,一切都好!

什么叫被外地人欺负,本地人有时也欺负本地人,其实大家都是中国人,中国人要的是团结、互助;只要做一个有文化、有道德、有素质的人,到哪都会受欢迎的。
-- by 会员 proterlzj (2016/5/23 9:05:43)

支持。提升自身素质是第一位的,搞分化没啥意思。真要寻根问底,上海没几个本地人。

国人强了,国家就强。

帖子下面满满的正能量。

生二胎就是不让人欺负?你先想想生二胎是为什么再说吧,国外生几个是因为他们到18岁就自己独立出去,父母不用操心,而中国人30几岁还在啃老

没有什么外地人,过2-3代都是本地人!

没有什么外地人,过2-3代都是本地人!
-- by 会员 都市狡兔0416 (2016/5/23 9:50:50)

哈哈,对嘛对嘛,不要有再多的地域性歧视啦。真正在本独学校读书的孩子家长也都是符合居住证那些政策的吧,应该都是良民,以后小孩子素质都会提高的,安啦安啦

主修傲娇学,辅修腹黑学的鸡血青年小萌叨
6楼说的好,你要是连黄色人种的竞争都怕,以后怎么跟白人竞争?

不知所谓
只生不养不教有何用?

-- by 会员 proterlzj (2016/5/23 9:05:43)

書畫出售學畫畫聯繫 油畫 國畫 書法 素描 常年招生 随到随学 電話 18221764876(连纪平画室 专业画画油画吧体验一次135元字画销售以及宣纸销售地址 川沙新川路北市街89号 Q870598319  承接装框裱画

打架打输了就爬起来,要么继续,要么认输。。。

你读读一个个美国总统的自传,哪位没有这段经历;就算是英国首相的自传,哪个没有在 XX公学(贵族学校)里打架,帮高年级学生擦皮鞋的经历?

本来可以是高贵的狮子,非要当只羊。

外地人。。。在上海上学的。。都是要居住证,要积分的。。。 生二胎根本就没办法办居住证。。哪里来哥哥姐姐? 

生娃容易,教养难

以前我们上学都是本地人,现在一个班级一半是外地的,与时俱进???

都是地球村了,还份啥外地人和本地人,话说本地人还是有很多优势的, 最简单的不用花钱买房...,
通化就好了,上海本地人祖籍外地的多了去了

老娘舅 天天播放 窝里斗。。。。

提升自身素质是第一位的,搞分化没啥意思。真要寻根问底,上海没几个本地人。
提升自身素质是第一位的,搞分化没啥意思。真要寻根问底,上海没几个本地人。
-- by bbb777
一个班级里只有10个不到的本地小孩这已经是事实了。“哥哥弟弟”你们去问下周围的外地朋友。或者到学校里去看下,问下。本来老家只提供一个人的工作岗位,而你们对国家制定的计划生育的基本国测熟视无睹,肆意超生。而80年代上海跟很多地方是一样的穷,一样的重男轻女(招娣,根娣,风娣这种女孩的名字很多的)!上海人是对国家制定的计划生育的基本国测坚定不移的执行!这才是最基本的素质!

现在上海发展了,80后的父母都快退休了有了养老金,川沙有了迪士尼,东站也会到来,上海80后你们还缺钱吗?还缺机会?缺的是人,缺的是自己人!这方面应该要像外地人学习了。现在上海应该从 把存钱的时代转化成存人的时代了!钱是没底的,而新生的婴儿是每个家庭的希望!
上海的80后还缺钱?父母退休有养老金了,川沙有迪士尼,东站也要来了,一不小心就会“一夜致富”!我门现在缺的是人,自己人!应该要象外地人学习“存人”了!钱是没底的,自己的地方有自己的人创造才是新的希望!

楼主一日食翔三斤,各位别见怪!

你因梦想而越发强大
-- by 优质房源先生
一个鼓励本地人生2胎的帖子。被你理解为食翔!你果然是食翔长大的精阴!

偏见比无知更可怕。

我儿子现在在龚路中心小学3年级,可以付责任的告诉你,小孩子的心里是没有本地人和外地人的区别的。

明智的家长是不会给孩子灌输这些落后和偏见的思维的。

生活在同一片蓝天下,只有愚昧无知的人才非要划分什么浦西人,浦东人;城市人,农村人;本地人,外地人。然后互相歧视,互相攻击。

地域之间的沟通交流已经达到很高的频率和层次了,以后只会更多更频繁。

抱守残缺只能让你更落伍。

一个班级里只有10个不到的本地小孩这已经是事实了。“哥哥弟弟”你们去问下周围的外地朋友。或者到学校里去看下,问下。本来老家只提供一个人的工作岗位,而你们对国家制定的计划生育的基本国测熟视无睹,肆意超生。而80年代上海跟很多地方是一样的穷,一样的重男轻女(招娣,根娣,风娣这种女孩的名字很多的)!上海人是对国家制定的计划生育的基本国测坚定不移的执行!这才是最基本的素质!
-- by 会员 随风漂流 (2016/5/25 10:04:54)
请问那个学校哪个班级只有10个不到的本地小孩? 以讹传讹有意思吗?

偏见比无知更可怕。

我儿子现在在龚路中心小学3年级,可以付责任的告诉你,小孩子的心里是没有本地人和外地人的区别的。

生活在同一片蓝天下,只有愚昧无知的人才非要划分什么浦西人,浦东人;城市人,农村人;本地人,外地人。然后互相歧视,互相攻击。

地域之间的沟通交流已经达到很高的频率和层次了,以后只会更多更频繁。往前数三代,往后数三代,还有多少家庭没有和外地人通婚的?去年上海有30%的新婚夫妻其中有一方是外地人(网上可以查到数据)。

就算每家2娃,也改变不了事实,有何益?基数摆在那里的,楼主惟有精养往更高层面发展才是上策
 楼主计算不对,养老金是有在工作的入缴入的,给退休的人用。是统筹的。小孩多就将来贡献多,但对他们的爸妈并不多拿,而是无偿给了小孩少的甚至无孩子的但退休金很高的人。所以外地小孩将来要养整个上海老人的,而且没有小孩就没有什么被欺负的问题。大好江山让你点评,快哉。

-- by 会员 随风漂流 (2016/5/25 10:04:54)
请问那个学校哪个班级只有10个不到的本地小孩? 以讹传讹有意思吗?

偏见比无知更可怕。

地域之间的沟通交流已经达到很高的频率和层次了,以后只会更多更频繁。往前数三代,往后数三代,还有多少家庭没有和外地人通婚的?去年上海有30%的新婚夫妻其中有一方是外地人(网上可以查到数据)。

-- by Daanffree
川沙附近也只有观澜,园西以本地小孩为主。其它6成以上是外地小孩为主。象郊区的江镇,六团都已经是8成以上是外地学生了!以前是本地人“欺负”本地人,现在学校里以外地学生为主,当然被外地人“欺负”的概率大了咯!如果不引进外地小孩,江镇六团这样的学校都要倒闭!根本的原因就是本地人的生育率实在太低了!

楼主计算不对,养老金是有在工作的入缴入的,给退休的人用。是统筹的。小孩多就将来贡献多,但对他们的爸妈并不多拿,而是无偿给了小孩少的甚至无孩子的但退休金很高的人。所以外地小孩将来要养整个上海老人的,而且没有小孩就没有什么被欺负的问题。大好江山让你点评,快哉。
-- by bearsuncn
外地小孩将来要养整个上海老人!这个你帽子有点扣大了吧!等着本地人请你食翔吧!

请问那个学校哪个班级只有10个不到的本地小孩? 以讹传讹有意思吗?

偏见比无知更可怕。

-- by 会员 Daanffree (2016/5/25 16:35:44)

想法很真实,现实很残酷,别说没差别,这,是不可能滴。家境的差距差的不是一代两代,身边圈子里的朋友,小孩也是有圈子的,吃咖啡的,和吃大蒜的是玩不到一块的。

这楼主发帖是来被拍砖的吧?

1、潜意识充满排外心里,故意对立本地人和外地人。请问什么是本地人?论祖宗,哪个是土生土长的上海人?现在挂在嘴边的名人,阮玲玉,祖籍广东;市长:浙江杭州人。我最反感一堆自恃本地人的人举着排外的旗帜。上海自古以来就是混合的海派文化。大气谦和包容,一直都是上海的内涵。纵观历史,不可否认的是,上海的蓬勃发展绝大部分依赖于外来人员的贡献,在上海打拼的外来学子由于白手起家,都很努力,尤其是留沪的毕业生,很多都学历很高。你可以去查查,金融行业、制造业、政府机构、大学教授、科研院所的高层,很多都是祖籍外地的。如今,还在吵着嚷着,什么外地人,本地人,纯属哀人自哀!操着一口上海话的人,你去问问他是不是祖籍江苏或者浙江的。

2、生二胎为了打架?小孩子当班干部?   我和你讨论这个真是显得我智商低下了。小孩子当不当班干部,是小孩子自身的素质条件决定的,自己孩子不努力,不从自身找原因,又扯外地人本地人?回家好好反省反省吧。

要抗议的应该是政府的作为,本地人生一个的享受义务教育,外地人超生的还是在这里享受义务教育,实在不公平。

这楼主发帖是来被拍砖的吧?

1、潜意识充满排外心里,故意对立本地人和外地人。请问什么是本地人?论祖宗,哪个是土生土长的上海人?现在挂在嘴边的名人,阮玲玉,祖籍广东;市长:浙江杭州人。我最反感一堆自恃本地人的人举着排外的旗帜。上海自古以来就是混合的海派文化。大气谦和包容,一直都是上海的内涵。纵观历史,不可否认的是,上海的蓬勃发展绝大部分依赖于外来人员的贡献,在上海打拼的外来学子由于白手起家,都很努力,尤其是留沪的毕业生,很多都学历很高。你可以去查查,金融行业、制造业、政府机构、大学教授、科研院所的高层,很多都是祖籍外地的。如今,还在吵着嚷着,什么外地人,本地人,纯属哀人自哀!操着一口上海话的人,你去问问他是不是祖籍江苏或者浙江的。

2、生二胎为了打架?小孩子当班干部?   我和你讨论这个真是显得我智商低下了。小孩子当不当班干部,是小孩子自身的素质条件决定的,自己孩子不努力,不从自身找原因,又扯外地人本地人?回家好好反省反省吧。

-- by 会员 羽扇纶巾 (2016/5/27 9:07:50)
楼主排的不是外,排的是穷;有钱人在哪都受欢迎,

我来讲讲楼主爱戴的两鱼书记:

两鱼祖父乃宁波富商,家业颇大;两鱼父亲从美利坚留洋回来后无所事事,两鱼祖父遂在上海滩置业,让两鱼父亲可以在上海滩出人头地。因此两鱼乃自小在上海滩出生长大的一宁波富二代。韩书记也类似,父亲来自慈溪。

也就是说,未来的上海1号,可能是来自楼主小孩班上的外地小孩。

张江不是因为本地农民才发展起来的,搞对立是你思想跟不上。就纳税而言,新上海人不比本地人贡献少。开放包容,海纳百川,和素质高的同学在一起,对孩子本身就是一种激励,加油,同学们

“零元素”创办于全球科创中心-张江高科技核心园区,是一个开放创新、以提供供应链服务为主的专业化工品交易平台。
为了抵制美国转基因食品(粮食),也要生二胎,转基因食品是美帝的生化武器,让我们后代绝育,

楼主啊,我忍不住说你一句:2B

送给你希望你喜欢

来的都是客,走的都是亲.
里内都是人,外远都是邻.

和谐一大家,共同发展中.

我觉得还是各回各家(家乡)的好,在外拼搏,还真不如回家乡建设,减轻目前的生活压力,同时把有限的资源归还给本地百姓。
张江不是因为本地农民才发展起来的,搞对立是你思想跟不上。就纳税而言,新上海人不比本地人贡献少。开放包容,海纳百川,和素质高的同学在一起,对孩子本身就是一种激励,加油,同学们
-- by twohe
不是搞对立。相反本地人要向外地人学习。看看外地的80后都以生2胎为荣(那些外地“盲流”更加不谈了)!照理讲本地80后在经济上拉开外地80后不是一代,2代的距离了(特别是拆迁户,双独子女结合的家庭)。80后是第一代独生子女,享受惯了独生带来的各种好处!而外地80后很多都是超生一代,他们是在“人多就是力量大”的观念下长大的!所以这是一种观念,环境和文化的差异!而现在本地人在经济上是不愁了,应该把以前存钱的观念转化为存人了!为什么有很多外地人觉得上海离开外地人就要“瘫痪”!因为只有自己的地方有自己人创造,发展才是民心所想,不至于受人把柄!

楼主啊,我忍不住说你一句:2B

送给你希望你喜欢

-- by bhc12991
记得一个外地朋友这样跟我说“他第一次98年来上海,第一次插队,结果被上海人的一句“你以为这里是你老家啊”灰头土脸的自觉去排队了!他回想当年觉得自己那时候真是个2B青年!但不可否认,上海今天的繁荣是因为有了这样更多的2B青年才能保持这样的繁荣!也使很多本地人躺着就能收钱!所以我不能接受这个“2B”的荣誉称号,奉送回去!

小孩子打打架不算啥,大人要正确引导孩子,打赢也未必是好事。我从小打架一直输,也没觉得长大了输给别人啊,呵呵。

浦东顾路印刷厂    链接:http://www.glp11.com
楼主也就呼吁本地人多生二胎,各位精英激动个啥呀。

-- by 会员 优质房源先生 (2016/5/25 15:26:40)

呵呵,一看这名字“优质房源先生”就知道是房屋中介从业人员,那么应该是外地人,听他的语气,就肯定是了。这素质容易吵架,这是被鄙视被排斥的节奏,我还轻易看见了一点自卑。

其实楼主的本意我以为感叹2500万的人口红线压力太大,小孩子更容易感受。现在看看优质房源先生的素质,他应该会很快被赶回去。

但是他很快高素质了,除外。那么,继续加油。

被人欺负了,不是因为你是本地人,而是懦弱的性格。外地人当班干部,首先是人家成绩就比自己小孩好,这个不要怪别人了。性格懦弱,成绩又比不过别人,只有自己努力,才能不被人欺负。真相就是这么残酷。
-- by 会员 太子裤拷机梦特娇 (2016/5/23 8:20:32)

说的很对,但是你家的钱。我用一下应该吗?而且还不谢。

-- by 会员 太子裤拷机梦特娇 (2016/5/23 8:20:32)

说的很对,但是你家的钱。我用一下应该吗?而且还不谢。
-- by 会员 溥亦征 (2016/6/3 10:47:30)

这种思路也不就评论了。你可以去和市委书记谈谈。

出来混总是要还的。
-