建一个新主题,主要谈谈川沙地区的小学、初中教育

对川沙地区的小学和初中比较了解。

开个帖子说说相关的情况,大家有什么问题也可以随时发问。

萌赢教育----提供川沙地区小学/初中阶段教育辅导和咨询服务。
川沙初三辅导语文的老师哪个教育机构的好?

侨光初中是不是比较差的一个呢?

川沙小学择校情况如何?有谁知道各小学每年的择校生数?

川沙初三辅导语文的老师哪个教育机构的好?
-- by 会员 刘先生666666 (2017/9/21 3:59:11)

恕我直言:没有发现比较好的辅导语文的机构。有些练练写作的,也许可以试试。

萌赢教育----提供川沙地区小学/初中阶段教育辅导和咨询服务。

-- by 会员 qcbl (2017/9/21 8:30:45)

川沙地区应该属于落后的了

川沙小学择校情况如何?有谁知道各小学每年的择校生数?
-- by 会员 无事牌 (2017/9/21 8:47:00)

具体择校生人数不知道,小学基本没有排名压力,教育动力普遍不足。所谓择校,基本上属于条子生源了。

这个和初中有很大的区别,有些想做牌子的初中,还是希望找些优秀的生源的。

如果买房子建议买哪个对口初中的房子

目前来看:

川沙地区,初中招生范围是在川中南校和华夏西校的孩子是比较幸运的。其他地区的初中,基本要祈祷进一个较好的班级了。

川沙地区普通对小升初重视不够,对选小学倒是很费精力。出川沙地区,去读初中的非常少。

一般来说:家长要是花精力能应付小学的课程,小学还是能搞定的。到了初中,就比较困难了,要是没有一个好的初中,就非常麻烦。

-- by 会员 elasst001 (2017/9/21 9:08:30)

目前第一选择是川中南校了。第二选择是华夏西校了。
(川沙地区来看)

-- by 会员 elasst001 (2017/9/21 9:08:30)

浦东教育局有官方的划片的清单,可以查询到。

(川沙地区来看)
-- by charmlike
据说川中南校只有几个好班是好的,平行班都不好是这样吗

(川沙地区来看)
据说川中南校只有几个好班是好的,平行班都不好是这样吗
-- by 会员 elasst001 (2017/9/21 9:15:03)

有这个问题,平行班和好班的差距略微大,基本上就两个班较好,其他班一般。但平行班进市重点的也不少。

股市开盘了,有空回来再解答。

五三初中不是最好的吗,怎么变川中南了,五三是没有快慢班的,川中南据说只发布好班的成绩???

是这样的吗?

-- by 会员 川沙周祝微信群 (2017/9/21 9:27:22)

五三怎么可能是最好的,川中南校今年有107个市重点了,这个又不能作假的。

五三初中不是最好的吗,怎么变川中南了,五三是没有快慢班的,川中南据说只发布好班的成绩???

是这样的吗?

-- by 川沙周祝微信群
五三也分快慢班的

是这样的吗?

五三也分快慢班的
-- by 会员 elasst001 (2017/9/21 9:33:02)

五三现在不行了吗? 我看他发布的进名校的学生也很多,进市重点区重点的很多
-- by 会员 川沙周祝微信群 (2017/9/21 9:34:13)

五三那个发布的名单能分享下吗?谢谢

是这样的吗?

五三也分快慢班的
-- by 会员 elasst001 (2017/9/21 9:33:02)

五三现在不行了吗? 我看他发布的进名校的学生也很多,进市重点区重点的很多
-- by 会员 川沙周祝微信群 (2017/9/21 9:34:13)

-- by 会员 charmlike (2017/9/21 9:38:51)

我也担心自己不够客观哈

是这样的吗?

五三也分快慢班的

-- by 会员 charmlike (2017/9/21 9:38:51)

我也担心自己不够客观哈
没有川中南校多是肯定的

是这样的吗?

五三也分快慢班的

这种名单校门口都有张贴的 但路过没拍照过

链接:http://weidian.com/item.html?itemID=1654268022               ERA时空之旅的票以及其他儿童剧票
同样的学生,进五三,川中南,或者华夏西校,不会有什么差别,三个学校差不多

-- by 会员 qcbl (2017/9/21 8:30:45)

川沙地区应该属于落后的了
-- by 会员 charmlike (2017/9/21 9:03:07)

我记得前几年亲戚家小孩读侨光的时候还蛮好的呀,好像管的很严,作业很多

是这样的吗?

五三也分快慢班的

我也担心自己不够客观哈
没有川中南校多是肯定的
-- by 会员 elasst001 (2017/9/21 9:41:54)

但我觉得应该比 华夏西要多 
群雄格局已出现,但发展趋势二十年里不会变!

开心就好
同事家有宝贝刚刚步入五三

志焰装潢隶属于上海志焰实业有限公司,2009年在上海成立,荟萃装修设计精英于一体,具有较强的综合技术实力,凭借着现代的创意,严谨的施工管理及先进的技术和优良品质的材料,以“忠诚事业、服务敬业”为企业精神,近几年来先后承接并完成了一系列具有不同风格的家庭住宅、别墅以及各种商业空间的设计及施工。电话:021-58985226微信:444576949  地址:上海市浦东新区川沙镇德川路333号。

同事家有宝贝刚刚步入五三
-- by 会员 志焰装潢川沙店 (2017/9/24 17:28:19)

2班?

链接:http://weidian.com/item.html?itemID=1654268022               ERA时空之旅的票以及其他儿童剧票

总算能进入网站了。好像坏了好几天

核心还是看孩子在学校中的排名吧,2017年五三的市重点录取人数是75人,那么小孩尽量学校内排名要在70名以上。

川中南校2017年市重点是107人,那么小孩的目标是前100名。

华夏西校具体数据多少呢?欢迎知情人分享下

川中南校2017年市重点是107人,那么小孩的目标是前100名。

华西应该不到100

华西应该不到100
-- by 会员 elasst001 (2017/10/11 12:25:11)

非常感谢

要看进什么市重点的,南汇中学川沙中学也是市重点,但大部分学生是2本。总体来说川沙4初中基本在一个水平上。

要看进什么市重点的,南汇中学川沙中学也是市重点,但大部分学生是2本。总体来说川沙4初中基本在一个水平上。

-- by Teent
是不是同一水平就看统一考试成绩同样的分数在不同学校的排名

-- by Teent
是不是同一水平就看统一考试成绩同样的分数在不同学校的排名
-- by elasst001
赞同,不能只看人数,每个学校基数不一样

另外上面的数据好像是预录取啊

小学,初中的学校水平差不多,主要看学生个人,和周围的老师,家长,总体在浦东比是二流的,好学生还需要课外补课。 
五三不算最好的,川中南校目前来说是川沙最好的,接下来应该是华夏西校吧

从数据看,相差度不是特别大,也就是说只要努力都有希望。

就像我最近做培训,又被我劝退回去一个了。

不想学的不教,不该挣的钱不挣,这个是原则。小孩没想清楚自己要学前,基本就没有希望的。

只要想学,愿意受点苦,不管在哪个学校都有希望。

五三不算最好的,川中南校目前来说是川沙最好的,接下来应该是华夏西校吧
-- by 会员 橙子心情1985 (2017/10/17 11:57:04)

南校是第一今年进9个四大名校,西校就2个,侨光1个,五山没去看

-- by 会员 橙子心情1985 (2017/10/17 11:57:04)

南校是第一今年进9个四大名校,西校就2个,侨光1个,五山没去看
-- by 南塘布衣
五三好像是4个还是5个

今年上海中学的录取分数线低,填这个的比较开心

华夏西校

对口地段 小区名称

青厦路

川银路1号-500号

妙境路2号-568号 双号

城丰路15弄

城丰路30弄

城丰路70弄

城丰路143弄

城丰路212弄

城丰路245弄

城丰路288弄

华夏一路2号

华夏一路55弄

华夏一路150弄

华夏一路325弄

华夏二路1号-530号

华夏三路85弄

华夏三路201弄

华夏三路299弄

华夏三路441号

华夏东路858弄

华夏东路860弄

华夏东路1036弄

华夏东路1152弄

华夏东路1260弄

华夏东路1298弄

华夏东路1348弄

华夏东路1349弄

华夏东路1619弄

华夏东路1645弄

华夏东路1668弄

华夏东路1782弄

华夏东路1799弄

华夏东路1801弄

华夏东路1881弄

华夏东路2435弄

华夏东路3025弄

华夏东路3155弄

城西村

对面村

对面街

新德村

药师村

青厦路150弄

青厦路181弄

青厦路200弄

青厦路226弄

青艺路181弄

硕川路125弄

新川路542号-998号 双号

新川路1000号-1034号 双号

新德路755号-999号

新德路1000号-1551号

-