年轻小夫妻益丰新村小二房和孙桥花苑的大二房选哪一个?

最近看房,益丰新村一套68平的二房 95年的毛坯,南北户型的。孙桥花苑80平的中等装修,也是95年的。单价益丰新村贵一些,整体孙桥花苑这套贵20w左右。房型都可以。

横向对比一下:

1.小区环境:孙桥花苑>益丰新村,虽然是95年的房子,但是小区翻新,环境建的不错。益丰新村道路两边差好多,95年那边好多违章搭建,还写了拆字

2.学区:益丰新村完胜,幼儿园小学好像都不错。

3.交通:半斤八两,都没有地铁,公交上班去长泰都有。可能13号线修改好后,孙桥的交通可以好一点。

4.周边配套:半斤八两,可能孙桥镇更方便,不过益丰新村也不差。

因为这两边都没有生活过,同等基础上,肯定学区更加分啊。

可是我们是首套刚需,目前没有小孩,对住还是比较看重的。看到很多朋友说益丰新村的楼体结构不行,是不安全吗?能不能从住的角度帮我们分析一下。

还有就是可能以后置换,也要考虑一下升值空间和转手的难度,都是95年的房子,房龄太老,害怕卖不出去将来。

张江镇上能买得起的也只有这两个了。PS:香楠小区就不用推荐了,环境还是差了点。

只能自己顶了
对口南门和二中心么?对口的话,想都不要想,肯定出手啊。为了小孩,一般都会牺牲居住环境的。。。。

对口南门和二中心么?对口的话,想都不要想,肯定出手啊。为了小孩,一般都会牺牲居住环境的。。。。
-- by 会员 nlight (2016/9/1 11:01:54)

对口高科还是南门不清楚,不过高科幼儿园也很好了,小学是二中心

益丰新村吧,对口学校还不错。孙桥那个对口小学基本上属于民工子弟学校。

现在买房最好一步到位,现在置换的成本也很高,置换的各种税费够买一辆车了。

配套肯定孙桥好点,至于教育我认为马上张江南肯定新建几所好学校

就学校这点优势,就肯定选益丰新村了.

广州市文化服饰有限公司 专注企业团体职业装定制 链接:http://www.gdwhfs.com (www.gdwhfs.com) 团体定制热线: 13926280119

配套肯定孙桥好点,至于教育我认为马上张江南肯定新建几所好学校
-- by 会员 💪小B天天👍💝 (2016/9/1 12:02:00)

新建的学校只会配给新的商品住宅小区,政府从来不会给老小区配新学校。不然之前配套的小学岂不是要倒闭了?

都多少钱?

选离地铁近的吧

-- by 会员 💪小B天天👍💝 (2016/9/1 12:02:00)

孙桥的配套确实不错,生活很方便,但是我老公之前在玉兰那边生活过,说那边也还可以吧。

选离地铁近的吧
-- by 会员 爱飞的海 (2016/9/1 14:17:10)

一个离1.2km,一个离1.7km,都算不上太近,也都有公交。13号线通了之后,孙桥已经利好更多。

都多少钱?

-- by 会员 mou2004 (2016/9/1 13:49:04)

300w稍多一点。

新建的学校只会配给新的商品住宅小区,政府从来不会给老小区配新学校。不然之前配套的小学岂不是要倒闭了?
-- by 会员 leobull (2016/9/1 12:27:40)

我也同意张江南肯定要配学区,万科翡翠在那边吧。不过应该顾不到孙桥。

都多少钱?

-- by 会员 mou2004 (2016/9/1 13:49:04)

300w稍多一点。
-- by 会员 yueling001 (2016/9/1 14:41:42)

都差不多还是选益丰吧 学校好一点 牺牲点住的空间呗 以后也不愁不好脱手。地铁的话益丰也收益啊 

都多少钱?

300w稍多一点。
-- by 会员 yueling001 (2016/9/1 14:41:42)

都多少钱?

300w稍多一点。

-- by 会员 mou2004 (2016/9/1 14:49:45)

谢谢回复,我之前也觉得可以,但是看到家园和篱笆之前的帖子 貌似这边房子结构不太好,没有学区房的时候大家都告诫入手慎重。

楼主还是慎重考虑一下,益丰的房子已经很老了,当年破破烂烂的都没人要,就是因为靠近张江高科,企业多,毕业的大学生多,比较容易出租,房价才飞涨起来的。

至于幼儿园和小学,或许真的多虑了,这个阶段的学习,我相信父母稍微多花点精力和时间是可以弥补的,一个重点高中才是关键。

孙桥这里是价格洼地,主要就是因为配套比较少,没有像样的学校,没有大的商场,但随着张江南区的逐步建设,地铁13号线线的开通,后期还是有潜力的。

而且近期,孙桥这里在搞违章建筑拆除工作,大量的低层次人员将被赶走,相信整体环境也会有所改善。

现在买还是益丰吧,孙桥暂时还看不到希望,学校烂,商业烂,人文也很差,主要还是领导思路问题,藏污纳垢视而不见。

现在买还是益丰吧,孙桥暂时还看不到希望,学校烂,商业烂,人文也很差,主要还是领导思路问题,藏污纳垢视而不见。
-- by 会员 brian7512 (2016/9/1 21:52:55)

谢谢你的回复,很多人都说益丰的楼破破烂烂 质量不好,真的那么夸张吗?
晕倒,益丰现在在改造。车库,儿童娱乐场所,大门,绿化,蓝牙闸机。我觉得益丰应该是张江打造的一个老小区改造的样板。

你要是不信,可以问下益丰居委会的季群书记。

-- by 会员 swind213 (2016/9/2 8:48:37)

谢谢哈,看来你也很了解这一块,我也看到改造了,实话说张江很多小区,确实需要改造。我们想在张江买房就是看中这边年轻人多,有活力,园区发展也好。我在浦东北面上班,完全看不到发展。
从长远来看,孙桥的规划肯定比益丰小区好。不过在张江,今后交通、居住环境都会很好的。我认为孙桥花苑性价比比益丰小区高。

楼主还是慎重考虑一下,益丰的房子已经很老了,当年破破烂烂的都没人要,就是因为靠近张江高科,企业多,毕业的大学生多,比较容易出租,房价才飞涨起来的。

至于幼儿园和小学,或许真的多虑了,这个阶段的学习,我相信父母稍微多花点精力和时间是可以弥补的,一个重点高中才是关键。

孙桥这里是价格洼地,主要就是因为配套比较少,没有像样的学校,没有大的商场,但随着张江南区的逐步建设,地铁13号线线的开通,后期还是有潜力的。

而且近期,孙桥这里在搞违章建筑拆除工作,大量的低层次人员将被赶走,相信整体环境也会有所改善。

-- by 会员 kingsdw (2016/9/1 21:07:36)

其他楼主衡量了,不太赞同第二点。

这句话看起来是对的,其实不十分准确。如果有个好的幼儿园和小学,父母再花精力和时间,岂不更好。

重点高中的确是关键,单怎么才能上重点高中,一般要好的初中吧。那怎么才能上好的初中,以此类推。。。。。

-- by 会员 swind213 (2016/9/2 8:48:37)

谢谢哈,看来你也很了解这一块,我也看到改造了,实话说张江很多小区,确实需要改造。我们想在张江买房就是看中这边年轻人多,有活力,园区发展也好。我在浦东北面上班,完全看不到发展。
-- by 会员 yueling001 (2016/9/2 9:20:17)

高行万嘉那边貌似不错,有不少在张江的同事买房买在那边,那边房子比较新,比较热闹。未来规划有21号线到张江,楼主也可以考虑考虑。

-- by 会员 yueling001 (2016/9/2 9:20:17)

高行万嘉那边貌似不错,有不少在张江的同事买房买在那边,那边房子比较新,比较热闹。未来规划有21号线到张江,楼主也可以考虑考虑。
-- by 会员 leobull (2016/9/2 10:39:49)

谢谢 我第一个看的就是高行,那边价格不高,但是面积偏大,6月份的时候就基本没有330w以下得了,而且很少满五唯一的。21号线没有高行站的可能性比较大,我之前搜集过很多信息。

-- by 会员 leobull (2016/9/2 10:39:49)

谢谢 我第一个看的就是高行,那边价格不高,但是面积偏大,6月份的时候就基本没有330w以下得了,而且很少满五唯一的。21号线没有高行站的可能性比较大,我之前搜集过很多信息。
-- by 会员 yueling001 (2016/9/2 10:50:21)
有个同事住那边的一个小区好像叫银杏苑,72平的两房,感觉那边生活比较方便,听他介绍说杨高路西边那片荒地未来要拍地,以后建地铁口的可能性很大。当然这些都是猜测,要是真的规划图出来了,房价肯定会再涨,就当赌博吧。具体现在那边多少钱一平,我也不太清楚了。如果真打算以后置换的话,还是新一些的房子好一些。祝你顺利。
选益丰了。孙桥乱轰轰的,孙桥张江二合为一后,政府基建方面还是偏向老张江的地方的。孙桥的脏乱差,短期内是不会改变的。
张江镇建中路上的老小区也可以考虑考虑,幼儿园是经典幼儿园古桐部,小学时张江高科试验小学藿香小区,都还可以.位置应该比益丰更好点吧.一套大概也在300多万样子

广州市文化服饰有限公司 专注企业团体职业装定制 链接:http://www.gdwhfs.com (www.gdwhfs.com) 团体定制热线: 13926280119

也的确不用考虑香楠了,300万只能买到50几平

我买房子的时候,中介说益丰很多烂尾楼。的确,那时候益丰都没什么人买的。

当然了,还是应该多考虑学校一些,个人感觉都是两房差别不是特别大,选学校吧。

张江镇建中路上的老小区也可以考虑考虑,幼儿园是经典幼儿园古桐部,小学时张江高科试验小学藿香小区,都还可以.位置应该比益丰更好点吧.一套大概也在300多万样子
-- by 会员 zzucys (2016/9/2 12:38:58)

谢谢 因为现在租的房子就在张江镇上,真的是很喜欢这几个小区。奈何房源太少了,126弄和171弄房源很少,而且价格也很高啊。顺便吐槽一句,去年年初171弄87平的房子被房东转手了,才卖230万。当时我们刚来特别天真的觉得上海房价也不贵嘛。结果现在400w有了吧。

-- by 会员 yueling001 (2016/9/2 10:50:21)
有个同事住那边的一个小区好像叫银杏苑,72平的两房,感觉那边生活比较方便,听他介绍说杨高路西边那片荒地未来要拍地,以后建地铁口的可能性很大。当然这些都是猜测,要是真的规划图出来了,房价肯定会再涨,就当赌博吧。具体现在那边多少钱一平,我也不太清楚了。如果真打算以后置换的话,还是新一些的房子好一些。祝你顺利。
-- by 会员 leobull (2016/9/2 11:43:09)

谢谢 我同事也有很多买那边的,高行生活真的没问题,房子都很新。可3月份后补涨了不少。我们不选那边主要因为房型太大,总价高。不过作为局外人要说一句,高行真的看不前景,这么多年没有地铁真的是个问题。这么多发展规划也看不到将来的方向。不过高化已经在搬家了,高化搬走了对高行应该是利好。
益丰的烂尾房,无门无窗户,在风雨中吹了很多年,后来房价涨了才封顶,开售的。我当年看房时,中介说这里年轻人买房都是过度的,一个房子卖过六次了,那时才2006年。

这个社会的道德底线就是没有底线
要说学区还不如买在玉兰香苑一期。孙桥的学区确实不行,未来如何不知道,估计不会大变化,孙桥小学的规模是很大的,周围几个小区肯定全覆盖没问题,即使将来人多。

这个社会的道德底线就是没有底线

本人孙桥花苑住过两年,生活是方便的,反正就一条孙桥路,超市小店饭店都有,但是人员复杂,不好听点就是整体素质不高。

张江益丰没住过,以前交通不太方便,现在张衡路通了之后好很多了。

张江镇上的小区,要总价低的也就建中路126,171,461了,461现在门口造小学和中学,目前不知道是什么学校。

本人孙桥花苑住过两年,生活是方便的,反正就一条孙桥路,超市小店饭店都有,但是人员复杂,不好听点就是整体素质不高。

张江益丰没住过,以前交通不太方便,现在张衡路通了之后好很多了。

张江镇上的小区,要总价低的也就建中路126,171,461了,461现在门口造小学和中学,目前不知道是什么学校。

-- by doomlover
是的 现在镇上很多业主还担心新的学校不如现在的藿香小区

如果将来还要换房,比如换到市区好的学区房,绝对不要买孙桥,房价增值速度远远低于其他地方,这已经为历史所证明,原因大家都懂的。
买171弄吧,72平300w多点,关键交通方便,生活也很便利,学校也可以,最近在翻修,之后环境应该比以前更好,关键是这里大多数是自住。
买171弄吧,72平300w多点,关键交通方便,生活也很便利,学校也可以,最近在翻修,之后环境应该比以前更好,关键是这里大多数是自住。
-- by dicky163
我租的房子就在171 是挺好的。倒是总价还是高了很多。

益丰新村好一些吧,附近生活很方便,靠近家乐福。公交、地铁也可以,幼儿园小学也好。唯一缺点就是出租房较多,有点乱
楼主还没有决定?再拖行情又变了
益丰出租房多??? 益丰的出租率在整个张江算是低的好吧。出租多的主演在玉兰香苑

我住玉兰香苑,这两个小区倒是没住过。但是我觉得,如果不算学区的话,肯定选孙桥。益丰这一片,其实只有一个家乐福而已,离得还有点远,差不多一公里了。除了这个超市之外,买菜,坐公交都没有孙桥方便。这边的公交只有浦东11路,浦东14路,609,张江1路,哪像川杨新苑前边那么多公交车啊。银行只有两个什么农村银行。说起来,其实玉兰,包括益丰这一片就是盲点啊,虽说是张江,但是却是在张江的最边上,靠近唐镇,所以两边都靠不上,除了一个家乐福超市之外,吃饭,公交,银行,娱乐,都不行。我每次要去农行,建行什么的,都得去建中路或者唐镇那边才行。

我比较看好孙桥那边,虽然现在那边各项设施还不太好。但是十村那边建了那么多房子,估计会规划一个商业广场的,这样超市,吃饭,购物就有地方了。而且紫晶苑那边的花卉市场不是也拆了。张江这边基本没有地了,孙桥那边如果再建几个高大上的小区,房子还会升值的。

去看看张江的定义吧。玉兰香苑属于张江园区的核心区。孙桥唐镇都不是。 想要投资的话,学区最重要。孙桥老小区太多,不可能拆迁。只能这样了。参考杨镇

建什么商场以后也不会建在孙桥。长泰二期不是差不多定在广兰路地铁站田园路吗?难道还会在孙桥建长泰三期?

孙桥的西面是翡翠的商业区,孙桥还要建商业区,那真是疯了。

孙桥菜场后面在建商场,孙桥公园也要盖房子,未来两年你高攀不起

浦江镇啊

天雨大,不润无根之木;
道法宽,只渡有缘之人。
-